上合组织银联体在莫斯科举行视频研讨会

1

2020年4月23-24日,上海合作组织银行联合体(上合组织银联体)在莫斯科以视频会议形式举行了研讨会。
会议主办方为上合组织银联体轮值主席-俄罗斯对外经济银行国家开发集团。此次会议共有50多名代表参加,他们分别来自上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国的多家银行。
本次研讨会共举行了四场会议:"公私合营基础设施项目的质量准则","项目融资工厂","城市发展--俄对外经济银行的优先经营重点之一","扩大本国货币在上合组织经贸合作中的使用"。
会议还特别关注了,银行在国际贸易、信贷和投资方面的现实经营问题,本国货币的实际使用问题,以及加强上合组织银联体在帮助各国摆脱COVID-19疫情影响恢复经济发展方面作用的问题。
俄罗斯对外经济银行行长舒瓦洛夫还强调了国际经济合作的重要性。他表示:"首先,对于支持那些有发展市场的主动性和能力的个人或企业来说,合作是非常有必要的。包括个体经营者,微型企业,大、中、小经济体。银行的职责就是让各国政府肩并肩,以尽量减少疫情的负面影响。重要的是,要保证城市、大型工业和国际经济交流的充分发展"。
研讨会结束时,与会人员一致同意,就减少疫情对上合组织成员国经济的影响问题,后续会举行一系列双边和多边磋商,同时开始制定"路线图",指明实际措施和机制。