阿里巴巴集团与上海合作组织秘书处共同举办 关于应对新型冠状病毒传播的培训研讨会

Онлайн-тренинг по борьбе с коронавирусом

2020年5月13日,关于应对新型冠状病毒COVID-19传播的培训研讨会以视频会议形式举行,多名中国顶尖医生和学者参加。该研讨会在上海合作组织秘书处的支持下由阿里巴巴集团和马云基金会筹备。出席本次活动的各国代表分别来自:上合组织成员国--哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦,观察员国--白俄罗斯以及对话伙伴国--阿塞拜疆。
上海合作组织副秘书长舍拉利·卓农指出,医疗工作者在抗击新型冠状病毒疫情时期所采取的行动,值得全社会的高度评价和一致认可。应该特别指出的是,中国在新冠病毒防治方面所做的努力,成功地遏制了病毒的蔓延,控制了感染人数的增长。
阿里健康副总裁马立表示,各国之间经验、成就和相关材料的交流具有特别重要的意义。同时,她还在会上公布,阿里已经为此建立了专门的平台(GMCC)(https/https/gmcc.alibadoctor.com/),通过此平台已经举办了十几次网上研讨会,吸引了来自亚洲和非洲的1000多名医务工作者参加。
来自温州医科大学附属第一医院的医生在会上发言并向与会者介绍了医院各部室用于COVID-19患者的基础医疗设施。值得注意的是,该医疗机构一直保持医院内部零感染。
随后,会上播放了一段关于疫情期间中国城市和医院管控的视频短片。会议还安排了讨论环节,以方便与会者进行实质性的意见交流,并就自己感兴趣的问题互相提问。