上合组织秘书长与中科文旅产业发展有限公司代表举行会晤

.

2020年5月9日,上合组织秘书长诺罗夫会见了以总经理张达为首的中科文旅产业发展有限公司代表团。
上合组织秘书长高度赞赏中国领导层的行动,以及政府和地方机关抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情采取的果断措施,这些措施取得了圆满成功。他还强调了上合组织其他成员国所表现出的团结精神、凝聚力,以及愿意与中国共同采取行动以恢复经济、文化和人道主义领域的合作。诺罗夫认为,新冠病毒疫情严重打击了旅游业和相关行业,如酒店业和交通运输业。
诺罗夫表示,尽管情况暂时不容乐观,各上合组织成员国仍在继续加强文化和人道主义联系的工作。特别是,使用IT平台发展在线旅游的想法极具前景,可以让国际社会了解到上合组织成员国,特别是历史悠久的丝绸之路沿线国家的丰富文化物质和精神遗产以及旅游潜力。
上合组织秘书长对中科文旅产业发展有限公司为在各个国际场所和论坛上推广上合组织"八个奇迹"项目所采取的联合行动表示高度赞赏,并希望在即将到来的2021年上合组织20周年庆祝活动上继续富有成果的合作。
同时,张达又与合作伙伴,国际机构的代表,特别是世界旅游组织,介绍了公司在旅游业发展方面正在进行的工作。
各方商定保持工作联系。