上海合作组织秘书处举行纪念“上合日”及上合国家 抗击新冠疫情纪念邮封揭幕仪式

2

2020年6月15日,主题为《弘扬"上海精神",团结抗击疫情--上海合作组织驻华使节为抗击新冠肺炎疫情题写寄语纪念封》揭幕仪式在上海合作组织秘书处举行。弗拉基米尔·诺罗夫秘书长和中国上海合作组织睦邻友好合作委员会副主席崔丽女士共同为纪念封揭幕。
诺罗夫秘书长表示,6月15日是"上合日",今年恰逢上合组织成立十九周年,睦委会倡议今天举行邮封揭幕仪式非常具有纪念意义,体现了上合组织大家庭团结抗击疫情的决心和努力,相信通过国际社会共同努力,我们一定能早日战胜疫情,恢复经济社会快速发展。
诺罗夫秘书长在纪念封上题写寄语表示,"得益于中国政府果断高效的措施、中国人民的坚强意志和高度自觉,中国在与新冠病毒的斗争中取得积极成果。病毒无国界,需要各国共同努力战胜。上海合作组织秉持"上海精神",坚持相互支持、团结一致与国际合作,以共克时艰"。
他高度评价睦委会多年来为加强上合框架下民间外交和人文领域合作所做的贡献,表示秘书处愿继续支持睦委会工作,推动上合组织向前发展。
崔丽副主席向诺罗夫秘书长祝贺"上合日",并赠送由睦委会和中华全国集邮联合会共同发行的纪念封。崔副主席表示,在全球抗击新型冠状肺炎疫情斗争中,上合大家庭成员高举"上海精神"旗帜,秉持人类命运共同体理念,团结互助,同舟共济。今后睦委会愿继续与上合秘书处开展各领域良好合作。
揭幕仪式后,诺罗夫秘书长接受了新华社、中央电视台的采访。