俄罗斯总统弗拉基米尔·普京发表题为《伟大胜利75年:对历史和未来的共同责任》的文章

/

2020年6月19日,俄罗斯克里姆林宫官方网站(kremlin.ru)刊登了俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京题为《伟大胜利75年:对历史和未来的共同责任》的文章。普京在文章中对卫国战争之前的事件发表了自己的看法,强调卫国战争的成果对当代人的重要性,并评价了国际关系的现状。
普京详细阐述了联合国的作用。在他看来,目前在联合国框架内的合作形式是"对和平具体而有效的保证……联合国体系目前正遇到一些困难,并且没有发挥应有的效率。但是,联合国仍在履行其基本职能。联合国安理会的原则是作为一种独特机制来防止大规模战争或全球冲突。"
俄罗斯总统还强调举行联合国安理会常任理事国首脑会议的重要性,共同讨论当今世界面临的问题和前景。他表示,"我们的义务是向所有承担政治责任的人,首先是二战战胜国的代表,确保这一体系得以维持和完善。今天,如同在1945年一样,重要的是表现出政治意愿,共同探讨未来。我们的同事习近平先生、马克龙先生、特朗普先生、约翰逊先生,均对俄罗斯提出的召开五核国,即安理会常任理事国首脑会议的倡议表示支持。为此,我们非常感谢他们,并希望能尽快举行这次面对面会晤。"
在谈及新冠病毒大流行引起的全球经济危机时,俄罗斯总统指出,全球经济增长率将取决于协调一致的合作,并强调经济不应成为施加压力和对抗的工具。

全文见克里姆林宫网站:kremlin.ru