阿里巴巴商学院与上合组织国家青年分享自己对未来的展望

.

2020年6月23日,在上海合作组织秘书处的支持下,阿里巴巴商学院和上海合作组织国家青年平台SCOLAR共同举办了线上研讨会。共有来自38个国家的600多人参加了本次活动。本次线上研讨会是上海合作组织秘书处、阿里巴巴全球倡议和SCOLAR Network在2020年5月28日组织的"AGORA"网络会议上提出的合理建议。
周勇,阿里巴巴商学院(ABS)及全球电商英才计划(GET)互联网秘书长,在发言中谈论了数字经济问题,阐述了发展数字教育的必要性,还对商学院的课程进行了简要介绍。参加小组讨论的还有"GET计划"经理马修·库恩(Matthew Coon)、阿里巴巴全球倡议战略发展经理刘梦女士。
刘女士介绍了作为阿里巴巴生态系统组成部分的商学院的发展史、愿景、使命及其在2023年前培养100万名学生的宏大目标。库恩介绍了疫情期间采取的措施。他指出,对公司来说,这并不是第一次危机:2003年,阿里巴巴就为抗击严重急性呼吸系统综合征--SARS作出了自己的贡献。
今年,商学院为大学生和企业家开设了四期关于电子商务和中国历史的网络课程。在去年毕业的学生中,34%的人在学习期间从事企业经营活动,总年收入达3000万美元。他还指出,针对商学院报考者、未来和现在的企业家,阿里巴巴所寻求的关键品质是乐观和坚韧。
周勇在回答关于商学院在上合组织地区发展前景的问题时,指出商学院始终愿与上合组织各国大学和培训中心开展合作,以使更多的年轻人能够促进自己国家的数字化发展。
与会者纷纷就2030年前商学院的发展提出了自己的设想,并邀请所有希望发展电子商务和改变世界的年轻人参加商学院主持的各项活动。
"阿里巴巴商学院"由阿里巴巴集团与杭州师范大学(阿里巴巴公司创始人马云的母校)共同创建于2008年。目前,商学院的重点是电子商务培训系统的采用和推广,过去十年来,这一系统已在海内外增加了数以百万计的从业人员和企业。目前,商学院在杭州开设本科教育课程。
全球电商英才计划(GET)互联网给全世界的大学生和企业家提供了电子商务领域的知识、技能和机会,以便进一步应用在当前和未来的世界数字现实中。GET包括若干针对大学生和教师的不同教育课程、竞赛和其他活动,针对教练和学习团体的职业培训,还组织了针对企业家的各种会议、竞赛、数字培训营和其他活动。
上海合作组织国家青年平台SCOLAR汇聚了上合组织18国的在京留学生。其目的是加强联络与沟通,促进对话与区域发展。