上合组织秘书长与瑞士驻华大使举行会晤

Встреча Генерального секретаря ШОС  с Послом Швейцарской Конфедерации в КНР

2020年7月14日,在瑞士驻华大使贝纳迪诺·雷加佐尼倡议下,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与其在上合组织秘书处举行了会晤。
瑞士驻华大使简要介绍了瑞士在抗击新型冠状病毒疫情时采取的措施。
与此同时,上合组织秘书长强调,世界正处于抗击COVID-19的关键时期。此次疫情的后果再次表明在这一问题上开展国际合作的重要性。"在危机时刻,上合组织成员国之间相互提供人道主义援助物资,交流经验和信息,并派出专家和医生。这些都是通过密切的合作、高度的团结和相互支持才能实现的。这也是上合组织成员国展现‘上海精神'的鲜明例证。"-诺罗夫指出。
上合组织秘书长向与会者介绍了上合组织在政治、安全、交通、旅游、经贸和文化交流以及青年政策等领域的活动。
诺罗夫指出,上合组织成员国在联合打击恐怖主义、极端主义和非法贩运毒品及精神药物的方面取得了重大成果。成员国通过了有关这些领域的一系列国家间文件,建立了上合组织各主管部门与部门之间的包容性和有效互动系统,同时定期举办联合活动。
上合组织秘书处与联合国专门机构以及其他国际和区域组织的合作呈现一个积极的发展趋势。例如,诺罗夫列举了上合组织与联合国毒品和犯罪问题办公室、亚太经社会和其他组织的联合活动和项目,以及上合组织、粮农组织、世旅组织和其他组织之间的双边备忘录的实施计划。
雷加佐尼高度评价了上合组织为维护该地区的和平与稳定、努力寻求上合组织区域内广泛社会经济问题的最佳解决方案而开展的活动。
驻华大使补充道:"联合国与上合组织之间关系日益紧密,这表明,在国际关系全球议程的大多数问题上,两组织的立场和利益相合。"