上合组织商讨举办昆明马拉松

Презентация плана по организации 5-ого Куньминского международного марафона ШОС

2020年8月28日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在昆明工作访问期间会见了云南上合体育文化公司董事长章琴和中国田径协会副秘书长水涛。
会面主要讨论了第五届上合组织昆明国际马拉松比赛的组织计划,其规模和形式将根据中国疫情形势确定。
该计划包含了在中国和其他成员国进一步推广上海合作组织国际马拉松赛以及通过使用新技术改善其形式的概念性构想。因疫情问题,举办大规模马拉松的可能性很小,故今年12月举行线上马拉松比赛成为最好的选择。
另外,今年10月同时在中国多个城市举办少数人参与的"上合马拉松比赛"也在考虑之中。目前,各方正在与中国的专业体育机构进行磋商。
章琴女士指出,所有这些计划都是为了推广上合马拉松,并达成组委会的首要目标-让上合昆明马拉松获得国际田径联合会金牌。
秘书长对章琴女士及其团队的专业精神和对上合马拉松的负责任态度表示感谢。他对该马拉松计划作出了高度评价,并称该计划的制定符合科学实践方法。
诺罗夫就国际田径联合会授予上合昆明马拉松银牌向对方表示祝贺。他认为,这证明了该马拉松赛事的巨大潜力及其完全符合国际标准。
诺罗夫还指出,在"上合组织八大奇迹"所在的特定城市和地方推广上合组织马拉松比赛具有重要意义。他指出,组织者已经有相关经验-2019年5月,上合组织马拉松成功在伊塞克湖举行,该地是"上合组织八大奇迹"之一。
此外,诺罗夫支持举办有关运动和传统医学在加强公共卫生方面作用的视频会议。
秘书长高度赞赏云南上合文化体育公司四年来为成功举办上合组织马拉松及其他上合组织秘书处的大规模文化活动所做的努力。因此,他强调在2021年上海合作组织成立20周年之际组织一系列文化和人文活动的重要性。
水涛先生指出,2019年,中国举办了超过1700场各种规模的马拉松比赛,但上合组织昆明马拉松比赛以其丰富的文化内涵和参与者来源范围宽广而独树一帜。他重申,中国田联愿继续支持这项体育赛事。
作为上合跑团的启动仪式。这场具有象征意义的比赛在风景如画的抚仙湖边举行,市领导、国际马拉松冠军和当地居民都参加了此次比赛。