连云港自贸区跨境电商体验中心正式启动运营

В Ляньюньгане открыли Опытный центр трансграничной электронной коммерции

2020年8月25日,连云港自贸区跨境电商体验中心启动运营仪式在连云港举行。
由上海合作组织秘书处副秘书长卓龙·舍拉利率领的上海合作组织秘书处代表团以及上海合作组织成员国外交使团的代表出席了开幕仪式。
上合组织副秘书长对这一具有里程碑意义的事件向连云港市当局和市民表示祝贺。他指出,连云港为推动电子商务发展、构建上合组织成员国与东盟国家之间的贸易关系做出巨大贡献。
"令人欣慰的是,跨境电商体验中心位于社会经济蓬勃发展的连云港市,下一步还将引进上海合作组织其它成员国的产品。凭借独特的地缘和战略优势,连云港市已成为中国华东地区落实国家主席习近平提出的‘一带一路'倡议的关键环节之一",卓龙·舍拉利说道。
他还表示,上合组织秘书处愿意为此提供协助。他总结说:"我坚信,通过共同努力,我们一定能够取得巨大成功,实现既定目标和任务"。
连云区委书记杨新忠在讲话中表示,近年来连云区围绕"高质发展、后发先至"主题主线,抢抓"互联网+"发展机遇,将跨境电商作为战略性新兴产业进行重点培育发展,全力打造区域性跨境电商产业集聚区。
跨境电商体验中心展示了来自哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦和阿塞拜疆的商品。主办方在开幕仪式上宣称,将向上海合作组织所有成员国和有关各方提供展示本国商品所需场地。
跨境电商体验中心位于连云港自贸试验区核心区域,总投资2000万元,占地面积约6000平方米。是集保税展示、商品交易、通关服务于一体的保税展示交易平台。同时,体验中心还设有小型演播室,并配备有必要设备,可在线播放展示商品的广告。
连云港港跻身全球100大集装箱港口,为包括"上合组织大家庭"成员国在内的许多国家提供物流服务。