上合组织秘书长与昆明市委书记举行会见

Генеральный секретарь ШОС встретился с секретарём комитета КПК г.Куньмина

2020年8月28日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔•诺罗夫在云南工作访问期间与昆明市委书记程连元举行会见。
双方就昆明市与上合组织成员国之间开展合作、开发文化旅游潜力及举办共同活动交换了意见。
上合组织秘书长感谢对方为上合组织昆明马拉松比赛提供的全面支持。诺罗夫指出:"如果没有市领导的帮助,每年举办2万人以上的马拉松是不可能的。"
此外,他注意到,昆明大学中国-上合青年交流中心倡议建立职业教育互动平台,并强调应提出相关具体概念。
诺罗夫还向对方介绍,将以线上形式举办第五届昆明马拉松比赛及今年十月将同时在中国多个城市举办小规模上合马拉松赛(SCO Running Group)。
他还强调了,在上合组织昆明马拉松比赛的框架内,举办有关运动和传统医学在增强人类健康中的作用的视频会议具有重要意义。他认为,昆明大学中国-上合青年交流中心完全具有相应的能力和经验。
程连元书记详细介绍了昆明市在经济贸易领域、旅游和教育领域为抗击新冠肺炎和恢复城市活动所做的工作。
他高度赞赏上合组织在昆明举行的马拉松比赛,并指出,正是由于上合昆明马拉松比赛的举办,来到云南省和昆明市的游客人数明显增加。
程连元书记对秘书长所提出的应详细阐述关于在昆明大学中国-上合青年交流中心基础上建立职业教育互动平台概念的提议表示支持。
双方注意到,昆明拥有巨大经济和旅游潜力,并强调在上合组织区域协作发展框架内开展旅游、教育和农业合作的重要性。