云南省愿扩大与上合组织国家互动交流

Провинция Юньнань заинтересована в расширении взаимодействия со странами ШОС

2020年8月28日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在昆明工作访问期间与云南省副省长李玛琳举行会晤。
双方就进一步加强上合组织秘书处与云南省和昆明市在举办共同活动及与上合组织成员国地区建立联系方面的互动交流交换了意见。
上海合作组织秘书长介绍了在中国多个城市举办上合组织-2020小型马拉松以及在线举办昆明马拉松的可能性。
为扩大旅游交流,诺罗夫建议在昆明国际旅游展基础上举办"上合组织-东盟"联合旅游大会。
此外,诺罗夫提议,在上合组织昆明马拉松比赛的框架内,由昆明大学中国-上合青年交流中心协办,举行一场关于运动和传统医学在巩固人类健康中作用的视频会议。
李玛琳副省长对上述提议表示了支持,并谈到了疫情防控工作和全省经济复苏情况。
她表示,云南省拥有丰富的旅游资源,愿在该领域扩大与上合组织国家的交流合作。2019年云南接待了超过8000万旅游者,其中800万为外国人。目前,已有国际航班复航,每周7个班次,运送千人以上入境者。
今天,云南在旅游服务领域积极使用先进技术,包括线上导游、专业软件等。
李玛琳指出,举办马拉松比赛具有重要意义,建立线上上合组织昆明马拉松比赛平台具有合理性,这样利于每个人参加活动。
诺罗夫对昆明马拉松比赛充满信心,相信其必将继续为实现团结不同代际、不同民族、不同文化和文明的人民、提高上海合作组织的形象并加强"上海精神"的崇高目标而服务。
昆明为安全可靠举办马拉松比赛及迎接每位客人创造了良好条件。秘书长指出:"正是由于组委会高水平高效率的组织工作,四年来,该马拉松比赛已得到国际认可,并获得国际田联授予的银牌。"