上合组织成员国国家协调员理事会在莫斯科举行,上合组织峰会文件草案将提交给各国外长

Заседание Совета национальных координаторов государств-членов ШОС

2020年9月4日至9日,上海合作组织成员国国家协调员理事会会议在俄罗斯首都莫斯科举行,会议由俄罗斯主持。
上合组织秘书长弗拉基米尔•诺罗夫在会议开幕式上致辞。
与会者讨论了将于2020年9月10日在俄罗斯首都召开的上合组织成员国外交部长理事会会议日程中所涉及的一系列文件。
与会各方还对即将召开的上合组织峰会内容进行了深入研究,并通过了即将提交成员国元首理事会审议的最终文件和决定草案。
各方还就旨在巩固上合组织内部在数字时代促进边远地区和农村地区发展、改善公路运输状况及加强民事和刑事案件的法律援助和法律关系方面交流协作的文件草案交换了意见。
会上还通过了成员国元首就第二次世界大战胜利暨反法西斯胜利75周年关于在保障国际信息安全、打击毒品威胁及应对恐怖主义和极端主义思想通过互联网渠道传播等相关领域开展合作的声明。