中国-上海合作组织地方经贸合作示范区专场推介会顺利召开

презентация Демонстрационной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества  «Китай – ШОС»

2020年9月18日,中国-上海合作组织地方经贸合作示范区(山东省青岛市)专场推介会在上合组织秘书处顺利召开。
参加本次活动的有:上合组织成员国常驻秘书处代表、上合组织观察员国和对话伙伴国代表、上合组织"大家庭"国家驻华使馆贸易代表团团长及经济问题顾问。
上合组织经济和人文副秘书长卓农先生代表上合组织秘书长致欢迎辞。他指出,青岛市人民政府在建立上合组织示范区方面取得的成就令人印象深刻。他强调,本次推介会将成为深化上合组织经贸合作的良好开端,而示范区平台将成为双边投资和创新的基础,促进上合组织"大家庭"工业的发展和互惠贸易的扩大。
中国-上海合作组织示范区管委会主任、青岛市委常委刘建军和示范区管委会副主任向志强分别发表了演讲。
在2018年6月10日举行的上海合作组织成员国元首理事会第18次会议上,中国国家主席习近平宣布,中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区。