上合秘书长通过视频向2020线上中国国际智能产业博览会参会者致欢迎辞

2020年9月15日至17日,2020线上中国国际智能产业博览会举行。
上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫通过视频向博览会主办单位和参会人员致欢迎辞,他在欢迎辞中表示:
"祝贺主办方在全球抗击新冠肺炎大流行的同时,在重庆举办第三届中国国际智能产业博览会。
新冠肺炎大流行加快了全球数字化转型的进程。
显然,"智能技术"将在疫情后全球经济复苏中发挥关键作用。
在去年举行的第二届中国国际智能产业博览会上,重庆向世界展示了其在构建全球大数据智能化应用体验中心方面的巨大商机。
在重庆构建上合组织成员国多功能经贸平台等举措对于上海合作组织与东盟在信息技术、贸易和物流领域的合作具有重要意义。
我相信,今天,来自世界各地的专家们将为"智能产业"的进一步发展提出新的思路"。
本次活动由重庆和新加坡联合举办,有550多家企业和单位参加,其中包括英特尔、IBM和西门子等近150家外国企业,他们展示了自己的"智能产品"和"智能制造"。
此次博览会聚集"智能化:为经济赋能、为生活添彩"主题,将围绕5G、区域链、工业因特网和半导体等领域举办41场在线论坛。
华为、海康威视、三菱电机等高科技龙头企业在博览会期间一共举办了116场在线活动,对他们的最新产品和技术进行展示。
这是自2018年以来连续第三次举办博览会。本次活动为促进全球"智能技术"交流和国际"智能产业"合作提供了平台。
在博览会期间,签约总额超过400亿美元。