上合组织秘书长在庆祝世界旅游日之际接受上合国家媒体采访

Интервью ко дню туризма

2020年9月27日,中国人民网、俄罗斯塔斯社新闻网及巴基斯坦《伊斯兰堡邮报》发表了上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫有关世界旅游日的文章。

塔斯社报道:

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在世界旅游日之际接受塔斯社记者采访时表示:"旅游业可以加强团结与互信,这是全球合作的最重要因素,也是目前最迫切的需要,其最终也会有助于消除疫情影响。"他提醒到,上合组织现在是最大的区域合作组织,拥有最广阔的地理覆盖面积和最多的人口。上合组织国家领土占欧亚大陆的60%以上,人口占世界的42%。

诺罗夫说道:"上合组织成员国在国际事务中的政治经济机会越来越多,权威性越来越高,影响越来越大。上合组织国家和人民拥有丰富的历史文化遗产和巨大的人文潜力,因此,努力深化不同文明之间的合作与相互理解,加强教育、文化和旅游领域的沟通与交流,变得自然而有必要。"

据诺罗夫介绍,今年5月,上合组织成员国旅游主管部门负责人通过了2021-2022年旅游合作联合行动计划,为开展合作与互动注入了新的动力。

秘书长表示,上合组织秘书处正在与世界旅游组织建立多方面联系,包括促进旅游业可持续发展、保障出行的安全与便利、保护消费者权益、管控风险与危机以及应急响应。

诺罗夫指出:"上合组织国家间的旅游发展潜力巨大。"在联合国教科文组织的物质和非物质遗产名录中,有143项来自上合组织成员国。

诺罗夫介绍,今年9月初,在上海合作组织秘书处的参与下,主题为"重启旅游,再创繁荣"的世界旅游合作与发展大会在北京举行。上合组织国家已经启动并且正在顺利实施"上合组织八大奇迹"项目,旨在建立统一旅游空间。上合组织秘书长总结说:"世界旅游日让国际社会重新考虑旅游业的未来,包括实现可持续发展目标。"

其他来源:

Russian.people.cn

Islamabad Post