上合组织秘书长会见成都市副市长并到访体育学院

上合组织秘书长会见成都市副市长并到访体育学院

2020年9月30日,上海合作组织秘书长弗拉基米尔.诺罗夫在四川省成都市与成都市副市长牛清报举行会晤,并到访成都体育学院。

诺罗夫介绍了上合组织的主要工作以及正在实施的项目,并详细阐述了关于举办上合组织地区负责人论坛的计划。

考虑到整个四川特别是成都市拥有巨大的经济潜力,以及成都在电子工业、医学产品和创新技术领域取得的重要成就,他呼吁成都市政府积极参与上合组织内部合作。

成都副市长牛清报(曾在外交部任职,在美国、印度和澳大利亚大使馆工作)介绍了该市当前的经济、旅游和工业发展状况,以及加强国际交流的前景。

他对上合组织在安全保障、打击有组织跨境犯罪和非法毒品贩运方面取得的成就做出了高度评价。他认为,现阶段必须加强经济交流,成都市愿为举办上合组织框架内各项国际活动提供平台。

关于区域间合作,副市长提议考虑在成都和上合组织其他成员国城市之间建立伙伴关系问题。他重申,成都市政府愿促进成都企业与其他上合组织国家彼此加强投资联系。

牛清报还谈到了已经举行及计划举行的重大国际活动,介绍了2021年即将在成都举行的夏季大运会,并希望上海合作组织国家的青年积极参与其中。

在成都体育学院,上合组织秘书长与学校党委书记刘青及校长舒为平举行了会谈。

诺罗夫向对方简要介绍了上合组织当前的工作,重点是文化人文方面的联系,首先就是教育和体育运动领域。他谈到了上合组织大学及上合昆明国际马拉松比赛,特别是因新冠肺炎疫情第五届上合昆明马拉松将于2020年12月6日以线上形式举办。

诺罗夫邀请成都市及体育学院领导参加2020年10月18日举行的上合组织文化体育活动线上展示会。

为加强上合组织各国高校体育合作,体育学院领导提议建立上合组织体育文化和运动医学科研中心及上合组织国家传统运动中心。

成都-四川省省会。人口-1658.1万人,GDP-17.12亿元。2019年全市接待游客2.8亿人次,旅游总收入4663.5亿元,比2018年增加25.6%。

成都体育学院拥有20多个教学与科研单位。目前,该大学有9000多名在读本科生和1300多名研究生,90多名教授和100多名副教授。建校77年来,已有超过6万人从该校毕业。 自2000年以来,成都体育学院已完成了1400多个研究项目,其中包括62个国家级项目。 该大学与世界20多个国家的30多所大学建立了国际合作关系。
自2009年以来,成都体育学院的学生和毕业生在奥运会,世界锦标赛,全国锦标赛和其他各类国际赛事中共获得640枚金牌,480枚银牌和450枚铜牌。