上合组织观察团在塔吉克斯坦各地区开展工作

Миссия наблюдателей от ШОС ведет свою работу в регионах Таджикистана

2020年10月11日,上海合作组织塔吉克斯坦总统选举观察团开始开展工作,走访各地区投票站,包括塔吉克斯坦首都杜尚别,中央直属各市和地区-吉萨尔、图尔松扎德、沙赫里纳夫,以及苏格德州霍真特市和哈特隆州丹加拉和诺拉克市。
上合组织观察团在工作期间会见了投票站主席及各成员,并进行了友好交谈,观察团分别对如下投票站投票过程进行了监督:图尔松扎德市第76、8、12、1 和6号投票站,吉萨尔市第1、9、50号和2号投票站,丹加拉市第5、7、8、1、3、14和10号,诺拉克市第8号和3号以及霍真特市第53、22、16号投票站。
上合组织观察团了解了塔吉克斯坦共和国总统选举信息,以及关于选民和每个投票站准备情况的相关资料。
上合组织观察团表示,他们所走访的投票站,符合塔吉克斯坦共和国法律及相关国际要求,拥有进行自由不记名投票的一切必要条件。
目前,上合组织观察团各成员正在对塔吉克斯坦共和国总统选举过程进行积极监督。