上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫会见塔吉克斯坦新任驻华大使

Встреча Генерального секретаря ШОС с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Китайской Народной Республике

2020年10月28日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在上合组织秘书处与塔吉克斯坦共和国新任驻中华人民共和国特命全权大使佐希尔·奥佐德·萨义德佐达举行了会见。
秘书长首先祝贺佐希尔·奥佐德·萨义德佐达履新,并祝愿他工作顺利。
诺罗夫表示,塔吉克斯坦共和国作为上合组织的创始国之一,参与制订了上合组织的基本原则,目前积极参与和推动多边合作,确保和平、成员国稳定与安全,弘扬"上海精神"。
他指出,塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙在2018年青岛峰会和2019年比什凯克峰会上提出的倡议,对于上合组织成员国之间发展互利互惠的多边合作至关重要。
双方对建立密切联系以进一步发展和加强多方面合作的问题展开讨论,并就塔吉克斯坦共和国即将担任上合组织轮值主席国期间上合组织计划开展的活动的组织和实施交换了意见。
他们还表示相信,在上合组织成立20周年之际,塔吉克斯坦将以最高水平接任上合组织轮值主席国。
塔吉克斯坦驻华大使感谢上合组织秘书长的热情接待,表示本次会谈内容丰富。
会谈在友好和相互理解的气氛中进行。