上合组织秘书长与蒙古驻华大使举行会晤

上合组织秘书长与蒙古驻华大使举行会晤

2020年11月13日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与新任蒙古国驻华特命全权大使杜夫申·巴德拉尔先生在上合组织秘书处举行会晤。

秘书长祝贺大使就任,并祝愿他在任职期间能有所成就。

在会谈中,诺罗夫谈到了2020年11月10日以视频方式举行的上合组织成员国元首理事会会议的主要成果,并谈到了政府首脑理事会会议的筹备工作。

蒙古作为观察员国参加上合组织的情况受到特别关注。双方讨论了上合组织框架内可能的合作发展互动形式。秘书长指出2019年在比什凯克通过的《上合组织秘书处发展同观察员国和对话伙伴协作路线图》的重要性。

蒙古大使强调,有必要利用通过的《路线图》,深化合作、加强蒙古作为观察员国的地位,并表达了大使馆希望与上合组织秘书处加强合作的愿望。

巴德拉尔先生高度评价了近日以视频会议形式举行的上合组织峰会的成功,并指出上合组织在确保区域安全与稳定方面的作用,以及其对发展多边合作的特殊贡献。

 

特命全权大使杜夫申•巴德拉尔曾担任蒙古国紧急情况总局局长。

2015年3月,根据蒙古国总统令,杜夫申•巴德拉尔被授予准将军衔。

自2004年一来,蒙古国一直是上合组织观察员国。