上合组织秘书长与巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使举行会晤

上合组织秘书长与巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使举行会晤

2020年11月16日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫与新任巴基斯坦伊斯兰共和国驻华特命全权大使莫因·乌尔哈克在上合组织秘书处举行会晤。

秘书长祝贺大使就任新职位,并祝愿他在任职期间能有所成就。

诺罗夫指出,巴基斯坦作为成员国为增强上合组织地位所作的贡献,巴在不断加强政治、经济以及人文领域的合作。

秘书长对2020年11月10日以视频方式召开、由轮值主席国俄罗斯主持的上合组织成员国元首理事会会议的成果发表了意见。会议特别强调了巴基斯坦总理伊姆兰·汗提出的倡议,包括设立上合组织减贫联合工作组;制定长期的上合组织青年战略;制定科学技术奖学金计划。

 

 

与会人员强调,需要采取积极的协调行动来执行已通过的决议,以发挥上合组织的潜力。

同时,巴基斯坦大使高度评价了上合组织作为致力于多边主义原则的组织所发挥的作用,在考虑到所有成员国利益的同时,允许发展国际互利合作。

莫因·乌尔哈克先生表示支持秘书长提出的进一步加强经贸和人文领域的合作,以及与上合组织秘书处积极互动的倡议。

会议期间,双方就国际议程的热点问题、进一步发展和加强上合组织内的多方面互动交换了意见。

莫因·乌尔哈克先生曾担任巴基斯坦伊斯兰共和国驻法国和摩纳哥公国的大使,以及常驻联合国教科文组织代表。