上合组织秘书长发文纪念国际宽容日

上合组织秘书长发文纪念国际宽容日

2020年11月16日,人民日报、塔斯社、伊斯兰堡邮报和Centreline均刊登了上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫为国际宽容日所做的采访和文章。
秘书长指出,上合组织拥护宽容、文化多样性和共同发展的原则。在现代国际关系的背景下,在国家层面上保持和增强宽容,不仅直接取决于个别国家的意愿和渴望,而且还取决于相互合作的模式。
上合组织是一个少有的民族、文化、传统、习俗和思维方式共生的例子。该组织区域内共有18个国家,在这些国家的领土上居住生活着30多亿人口,近200个民族。
"我们的人民拥有共同的命运、历史记忆、长期的密切接触和往来,最主要的是,彼此之间的相互信任和尊重让我们团结一致。各个成员国之间,在下列基础上建立了积极的相互合作:共同明确利益交叉区域,无论其政治和经济实力如何,所有国家的意见和单个国家的意见同等重要,充分维护和尊重各国在其内部事务和外交政策上的独立性。
上合组织一个不可分割的特征就是透明和开放。该组织遵循《上合组织宪章》上所规定的,包括不针对其他国家和国际组织在内的所有原则。上合组织正在积极发展与国际、地区组织,特别是与联合国及其机构的联系与合作。"今天,可以肯定的指出,"上海精神"正在贯彻落实人们对全球化和紧密融合的共同愿望,也给现代国际关系的理论和实践中注入了一股新的思潮",秘书长诺罗夫强调道。

国际宽容日定为每年的11月16日。1995年的这一天,联合国教科文组织成员国通过了《宽容原则宣言》和行动纲领。宣言中的宽容意味着尊重,接受和正确理解文化、自我表达形式和表现方式的丰富多样性

采访和文章完整版本见如下链接:

塔斯社

人民日报

DNA News

伊斯兰堡邮报