上合组织观察员开始总结哈萨克斯坦共和国议会观选成果

День выборов в Мажилис Парламента Республики Казахстан

2021年1月10日,哈萨克斯坦共和国议会下院选举日当天,上海合作组织国际观察员在努尔苏丹各投票站以及首都附近的居民点开展工作。
与此同时,上合组织秘书处观察团在团长--上合组织副秘书长张海舟带领下,前往设于哈萨克斯坦共和国驻华大使馆的第257号投票站。
在观察过程中,观察团成员分别与选民、现场媒体代表和投票站选举委员会成员进行交谈。
据观察团初步评估,哈萨克斯坦境内境外的选举过程公开透明。观察团注意到选民态度积极,选举环境舒适,选举采取了防控新冠肺炎疫情传播的各项措施,遵循了相关卫生建议。
随着投票站的关闭,国际观察员开始向上合组织观察团总部递交初步总结。根据观察团成员提交的详细报告,上合组织观察团将于2021年1月11日上午在努尔苏丹市公布最终成果。