上合组织秘书处与上合组织成员国常驻秘书处代表的合作不断深化

Символ 20-летия создания Шанхайской организации сотрудничества

2021年1月,上合组织秘书处与上合组织成员国常驻秘书处代表在上合组织秘书处举行了工作会议。
会议期间,各方就2020年11月上合组织成员国政府首脑(总理)理事会会议期间达成的各成员国领导人协议的落实情况进行了讨论,其中包括,今年上合组织成立20周年的相关情况。
与会人员指出,在新冠肺炎疫情的持续影响下,全球经济形势严峻,需要上合组织各国交换重要经济状况信息,以及采取整体上减轻负面影响和克服危机因素的措施。
考虑到进一步扩大上合组织经济方面活动至关重要,各方同意在上合组织秘书处与上合组织成员国常驻秘书处代表之间建立更紧密的协作关系,并保持同步动作,研究上合组织国家领导人在经济、文化、人文等交流领域的倡议和建议。因此,确定了包括在上合组织专门机制框架内开展积极工作的实际步骤。
本次会议在务实和建设性氛围中进行。
通过本次会议,各方能够得到有关成员国建议更完整的评论,预先获得相互支持,以在考虑到国家利益的情况下研究各成员国的倡议。