上合组织秘书长就独立日对斯里兰卡总统表示祝贺

Генеральный секретарь ШОС поздравил Президента Шри-Ланки с Днем независимости

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在斯里兰卡民主社会主义共和国第73个独立日到来之际致信戈塔巴雅·拉贾帕克萨总统表示祝贺。
秘书长在信中表示,斯里兰卡作为对话伙伴积极参与上合组织活动,他衷心希望双方能共同拓展和深化在上合组织框架内的合作,根据上合组织秘书处与观察员国及对话伙伴合作路线图发展在经济贸易、文化人文领域的联系。
秘书长还提到,斯里兰卡拥有丰富的文化遗产,对上合组织具有重要意义,因为2021年上合组织即将迎来成立20周年,该年度又是上合组织成员国文化年。
值此佳节,诺罗夫祝福斯里兰卡总统及全体人民生活幸福、身体健康,祝福斯里兰卡和平与繁荣。

2月4日是斯里兰卡独立日,全国性节日。
自2009年起,斯里兰卡成为上合组织对话伙伴国。