上合组织秘书处庆祝中国农历新年

В Секретариате ШОС cостоялась новогодняя храмовая ярмарка

2021年2月7日,上合组织秘书处举行活动庆祝中国农历新年,快捷汉语公司协办。秘书处官员及其家属参加了此次活动。
上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在活动中发表讲话。他向所有人致以新春祝贺,他提到,2021年是农历牛年,牛是坚强、勤劳和自信的象征。
诺罗夫还提到人类在2020年所面临的挑战和威胁,他强调,即使在疫情严峻时期,上合组织也没有停止开展活动,相反,在加强各成员国之间的抗疫合作中发挥了重要的协调作用。
上合组织秘书长在发言结尾指出,"2021年是牛年,我衷心希望,对所有中国人民和上合组织所有国家来说,这也是取得新成就、实现重要目标、实现稳定与繁荣的一年"。
活动期间,向来宾展示了中国民间艺术和民俗元素。来宾可以近距离感受京剧,观看太极拳和太极扇课程。
来宾也可以尝试中国书法、葫芦艺术雕刻、放中国风筝,体验传统剪纸。

农历新年(春节)是中国最主要、时间最长的节日,在12月21日冬至后的第二个新月。按照公历,对应于1月21日和2月21日间。
中国的庙会已有2000多年的历史,从中国农历新年的第一天开始,在农历正月十五的元宵节之后结束。