上合组织秘书长将参加主题为“青年人在反激进主义、极端主义和恐怖主义中的作用”在线国际会议

Генеральный секретарь ШОС примет участие  в международной онлайн-конференции на тему  «Роль молодежи в противодействии радикализму, экстремизму и терроризму»

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫将参加主题为"青年在反激进主义、极端主义和恐怖主义中的作用"在线国际会议。本次会议将于2021年2月18日在乌兹别克斯坦共和国首都塔什干举行。
本次会议由乌兹别克斯坦青年事务署、内务部、乌兹别克斯坦青年联盟、德国国际合作社、欧洲安全与合作组织与联合国开发计划署乌兹别克斯坦项目协调员、联合国毒品和犯罪问题办事处中亚区域办公室主办。
会上将讨论打击青年人中可能演进为恐怖主义的极端主义和激进主义,加强国家与公民社会的合作,杜绝通过互联网和媒体宣传上述现象的法律基础。
联合国、欧洲安全与合作组织、欧盟等组织代表,来自美国、俄罗斯、中国、英国、德国、印度、日本、阿富汗及中亚各国专家将参会。受邀参会的还有乌兹别克斯坦两院议员、乌兹别克斯坦青年联盟积极分子、科研工作者和媒体人员。
会议的主题将集中在以下四个方面:
1. 国际和国家层面反恐、防范青年人激进化的法律和体制框架;
2. 公民社会机构在打击青年激进主义、极端主义和恐怖主义中的作用;
3. 青年组织在预防极端主义和恐怖主义时的创新方法和作用;
4. 预防网络及媒体中的暴力极端主义。
若有意参会,可点击以下链接注册:
https://forms.gle/JGcQEkca2nVxBYeD7