上合组织秘书长新年视频贺辞

海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在2021年,即中国农历牛年春节来临之际,代表上合组织秘书处向友好的中国人民致以衷心的祝福与美好的祝愿。
"在中国传统文化中,牛象征着责任、创新、苦干、果断、诚实、坚韧、冷静、顺遂、自信、谨慎,因此能为生活带来稳定和成功。"诺罗夫强调。
2020年,在中国国家主席习近平的英明领导下,中国人民体现出了勤奋、奉献、勇气和毅力,在与新冠肺炎疫情的战斗中取得了成功,恢复了经济和生产增长,在消除极端贫困的实践中取得了令人瞩目的成就,打响了全面建设小康社会的最终战役。
尊敬的习近平主席鼓励中国人民在建设现代化社会主义国家时要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。
上合组织秘书长表示,在上述精神的指引下,勤劳勇敢的中国人民定能在国家发展中取得新的璀璨成就。
中国目前增长稳定,对外开放水平高。国家的全面和快速发展为世界经济复苏和进一步发展提供了信心和动能,也为包括上合组织成员国在内的其他国家提供了广阔的市场机遇。
上海合作组织是多边合作的可靠平台,在创建之始就是基于相互尊重、平等和互利合作的新型国际关系典范。
今年上海合作组织即将迎来20周年华诞。
在过去20年中,以互信、互利、平等、共商、尊重文化多样性和共同发展愿望的"上海精神"原则为指导,上合组织成员国持续深化在政治、社会、经济、文化、人文等领域的合作,很大改善了本区域国家和人民福祉。
在新冠肺炎疫情爆发以来,上合组织成员国团结一致、紧密合作、互帮互助,应对各种挑战和困难,抗击疫情,维护区域安全、稳定和发展,为上合组织稳定发展和国际抗疫合作注入了新的能量。
上合组织成立即将迎来20周年,各成员国共同制定了措施以进一步巩固睦邻友好合作关系,维护地区安全和稳定发展,保障上合组织区域内国家和民众福祉。
中国作为上合组织创始国,一直秉承"上海精神",全面协助上合组织各成员国抗疫,消除疫情影响,不断为上合组织的全面发展,提升上合组织在国际舞台上的威望和角色作出重要贡献。
诺罗夫最后祝愿友好的中国人民在习近平主席和中国政府的领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦、构建人类命运共同体工作中取得更大成功。
他还表示,与亲朋好友一起庆祝新年是中国人民的悠久传统,具有特别的意义。
"愿大家在新的一年里天天开心幸福,身体健康。希望各位美梦成真、心想事成!"秘书长指出。