上合组织秘书处举办“模拟上合”交流活动

 В Секретариате ШОС прошла интерактивная игра «Модель ШОС»

2021年3月31日,上合组织秘书处举办"模拟上合组织"交流活动,俄罗斯驻中国大使馆中学高年级学生参加了本次活动。
上合组织秘书处相关负责人、俄罗斯驻华使馆工作人员、各国常设上合代表、大使馆中学教师及其他上合组织国家人员都以在现场或者以在线形式观摩了上合组织成员国国家协调员理事会会议的复现过程。
"模拟上合组织"交流活动的筹备工作持续了两个月。上合组织成员国元首们将2021年定为"上合组织文化年",鉴此,青年人,包括未来必将从事外交工作的青年,着重关注文化人文合作的发展问题。在热烈的讨论中,他们的智慧和创造力得到了检验,也积累了参加谈判、捍卫国家立场、寻求互惠解决方案的相关经验。
在闭幕式上,上合组织副秘书长张海舟指出,应高度评价中学生对上合组织的充分了解。
"‘模拟上合织'交流活动参加者们示范展示了应当如何以《上合组织宪章》为基础进行谈判,而《宪章》的原则是寻求共识。与此同时,你们还展现了高度的相互理解和信任。此外,你们还提出了不少有趣的想法和建议。我们一定会更详细地了解这些法和建议,其中有一些我们还将标注出来用于实践。"
上合组织副秘书长诚挚感谢参加活动的全体人员,为他们颁发了奖状和印有上合组织徽记的纪念品。
中学生"模拟上合"交流活动是教育互动活动,在活动中复现上合组织主要机构之一--国家协调员理事会会议。该活动自2016年起开始举办,活动主要参与者是俄罗斯驻中国大使馆中学的中高年级学生。"模拟上合组织"交流活动有助于参与者深入研究国际关系和多边外交的历史和实践,提高谈判和团队合作技巧,有助于提出考虑到各方利益的解决方案,增进上合组织成员国人民间的友谊、相互理解和尊重。