上合组织秘书处收到上合组织成立20周年贺电

2021年6月15日是上合组织成立20周年纪念日。上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫收到20周年贺电。

上合组织成员国元首理事会主席、塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙在贺电中表示衷心祝贺,他指出,过去一段时间,上合组织已经成功走上了制度化道路,确立了上合组织作为平等伙伴关系的有效机制,并在一系列国际多边合作机构中占据了应有的地位。
贺电中指出:"您和以您为首的上合组织秘书处团队,不断履行赋予您的任务,扩大互动机制的实效,全面促进上合空间各国人民和睦相处。
2021年9月16日至17日上合组织20周年纪念峰会将在杜尚别举行,我相信,这次峰会将让我们对过去20年共同工作的成果做出总结,谱写明天,展望未来。"
白俄罗斯共和国总统亚历山大·卢卡申科也祝贺上合组织秘书长诺罗夫上合组织成立20周年,他指出,自成立以来,上合组织已成功地在国际舞台上站稳脚跟,成为世界关键进程的正式参与者。目前,上合组织参与解决全球议程的任何复杂问题。上合组织在确保区域安全、全球经济复苏、发展文化以及科学联系方面发挥着重要作用。
白俄罗斯国家元首指出,在抗击疫情的困难时期,上合组织是团结互助的典范。
白俄罗斯共和国外交部长弗拉基米尔·马克伊在祝贺上合组织秘书长的贺电中表示,如今,上合组织是欧亚大陆国际合作体系中最重要的组成部分之一,为维护区域安全稳定作出了重大贡献。上合组织在打击恐怖主义、极端主义、毒品和武器非法贩运以及跨境犯罪方面取得的成就赢得了全球的认可。


土耳其共和国外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢在向诺罗夫表示祝贺时表示,土耳其认为上合组织是重要的亚洲伙伴。
土耳其外交部长在贺电中表示:"关于此,我们支持《上合组织秘书处发展同观察员国和对话伙伴协作路线图》,这为我们进一步的合作发展提供了广泛基础。
土耳其与许多上合组织成员国和观察员国有着历史联系和广泛合作。此外,我们支持基于互信、互利、平等、协商,尊重多样文明、谋求共同发展原则的‘上海精神'"。
红十字国际委员会主任皮埃尔·克雷恩布尔在贺电中表示,过去二十年来,上合组织已成为国际关系中的重要的行动者和平台之一。上合组织广泛开展活动,为人民的福祉、发展成员国之间的合作和加强区域安全做出了重大贡献。
克雷恩布尔在信中强调:"如今,人类面临着复杂的挑战,尤其是新冠肺炎疫情,上合组织倡导的上海精神在世界上具有重要意义。"
哈萨克斯坦共和国国家安全委员会主席卡里姆·马西莫夫向上合组织秘书长发来贺电,他表示,上合组织在较短的时间内成功将拥有世界一半人口的国家联合起来,理所当然地成为确保欧亚空间稳定与安全的主要国际中心。
马西莫夫指出:"上合组织是在广泛的区域合作问题上建立成功伙伴关系的典范。上合组织是在广泛的区域合作问题上建立成功伙伴关系的典范。"
亚洲相互协作与信任措施会议秘书处执行主任海拉特·萨雷拜在向诺罗夫表示祝贺时指出,在过去二十年中,上合组织在维护和平和加快区域经济增长方面取得了重大成就。
萨雷拜还表示,亚信会议秘书处准备加强与上合组织秘书处的协调与合作,共同促进和协助区域安全与发展。
欧亚经济委员会执委会主席米哈伊尔·米亚斯尼科维奇在信中向上合组织秘书长表示诚挚祝贺,并强调,在历史长河中如此短的时间内,上合组织已成为国际关系的重要支撑之一,上合组织框架下的合作,在确保从北极到印度洋、从太平洋到波罗的海区域安全和稳定方面发挥着主导作用。上合组织在确保全球经济复苏以及发展文化和科学联系方面发挥着重要作用。在抗击新冠疫情的困难时期,上合组织团结一致、互帮互助。
塔吉克斯坦上合组织友好合作中心主任阿布杜哈利尔·达夫拉塔利在贺电中强调,上合组织自成立以来,始终坚定地走在加强友谊、信任、睦邻友好和合作的道路上。它是在相互尊重、公平、平等和互利合作基础上建立新型国际关系的典范。
乌兹别克斯坦上合组织民间外交中心主任卡布尔容·萨比罗夫在信中指出,上合组织成立二十年来,已成为一个权威组织,已成为区域安全、稳定与合作方面的重要互动模范。这些来,上合组织赢得了全世界的认可,并成功地在国际关系体系中占据了一席之地。
俄罗斯科学院远东研究所所长马斯洛夫在贺信中表示,在相对较短的时间内,上合组织已成为了强大的跨区域性组织。上合组织以其统一、协调的行动、平等、相互尊重的关系、"上海精神"以及在各领域取得的成就,赢得了国际声望。
贺电纷至沓来。