上合组织经济智库联盟第二次会议专家筹备会召开

Логотип ШОС

2021年7月16日,由哈萨克斯坦"经济研究所"股份公司主持的上合组织经济智库联盟(以下简称联盟)成员工作会议以视频形式召开。上合组织智库负责人和专家出席了会议。
各方就实施2020年联盟第一次会议制定的行动计划的可能性和条件交换了意见。注意到研究和分析互利经济合作优先领域的重要性,同时考虑到全球和区域进程,制定联合措施,恢复上合组织成员国的贸易和经济合作,使其免受病毒性流行病的影响。
他们还讨论了在筹备联盟第二次会议的背景下进一步采取行动的计划,会议将于2021年9月21日在哈萨克斯坦方面主持下以视频会议形式召开。
上合组织经济智库联盟是促进上合组织内经贸合作发展、研究机构与智库建立互动、分析经济互动优先领域的专家咨询平台。
2019 年 11 月,联盟条例获得批准。上合组织经济智库联盟第一次会议于2020年8月20日至21日在印方主持下举行。