上合组织成员国财政部长和中央(国家)银行行长会议召开

Состоялась Встреча министров финансов и председателей центральных (национальных) банков государств-членов ШОС

2021年9月3日,上海合作组织成员国财政部长和中央(国家)银行行长第四次会议以视频会议的形式召开,会议由轮值主席国塔方主持。
会议期间,各方就上合组织发展基金(专门账户)和上合组织开发银行的设立和运作交换了意见,讨论了新冠肺炎疫情之后的局势以便减弱和消除上合组织各国受到的金融影响,同意深化金融领域内的合作。
上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫向与会人员致欢迎辞。他指出,上合组织的经济潜力与其实际实施之间存在着差距。因此,他建议就上合组织内部建立金融机构一事拟定出具体步骤,以便落实《上合组织至2025年发展战略》,并在整个上合组织区域内为项目经营提供资金支持。
诺罗夫强调,上合组织银行联合体具有巨大的潜力,表扬了其在扩大本币贷款业务方面的所做的工作,以及其在《上合组织成员国扩大本币结算份额路线图》草案方面的工作。
.