"和平使命-2021"上海合作组织联合反恐军演

Мирная Миссия - 2021

2021年9月20日至9月24日,来自上合组织8个成员国的5.5万多名军人和数千件作战装备参加了"和平使命-2021"上海合作组织联合反恐军演,在在俄罗斯奥伦堡州"东古兹"靶场举行。

上合组织成员国联合部队共同完成了反恐行动筹备并实施任务。

航空领域,Mi-8直升机、SU-24МР侦察机、SU-34战斗轰炸机和IL-76军用运输机参加军演。

9月23日,上合组织反恐演习进入活跃阶段。军演的主要目标--提高反恐行动筹备并实施过程中指挥控制机构的协调能力,交流反恐经验,掌握基本战术手段。专家表示,"和平使命-2021"演习将训练上海合作组织军方在阿富汗局势不稳定的情况下能够对可能发生的恐怖袭击做出快速反应。

另据悉,按照演习计划,军方稳定了局势,对作战区域进行信息封锁。还采取了措施降低假想敌人大规模部队的作战能力,并摧毁其物资和弹药库。此外,演习参与者还采取了进攻行动,击溃恐怖武装组织,消灭剩余的犯罪团伙,并执行《冲突后解决措施》,红星报报道。

俄罗斯中央军区部队司令亚历山大·拉平在开幕式上发表讲话。他说,"和平使命-2021"反恐演习是上海合作组织内部成功的联合演习。他说:"由于有效的指挥系统,联合反恐部队已全面完成了所分配的任务。"--并祝贺演习圆满完成。

供参考:"上海合作组织成员国武装部队筹备并实施联合反恐行动"军事演习是本组织内的第14次联合演习。


阅读资料来源:

人民网

RT

红星报

Big Asia