太湖世界文化论坛第六届年会开幕

Состоялась VI ежегодная конференция  «Всемирного культурного форума Тайху»

2021年10月12日,上合组织副秘书长张海舟先生出席以"文明互鉴:共筑人类命运共同体"为主题的太湖世界文化论坛第六届年会,本届年会在蚌埠市举行。

上合组织副秘书长在活动上发言,他指出,太湖论坛原则与上合组织的活动一致:秉承"上海精神",互信、互利、平等、协商,尊重多样文明,谋求共同发展。

张海舟先生补充指出,"上合组织成员国、观察国和对话伙伴国数量不断增加,正在成为形成开放、互利、平等合作空间进程中的关键一环。上合组织在其职责范围内保障上合组织区域的稳定与安全,并逐步将其打造成一个开展文明间对话的和平、繁荣与和谐的区域"。

他指出,在对待人道社会的传统和价值观方面,上合组织向国际社会展示了尊重和包容的典范。旨在进一步加强上合组织成员国之间的联系,使各国人民的友谊代代相传。

年会共设置6个主题论坛和4个专题对话。来自30多个国家和地区的近500位中外嘉宾通过线上与线下相结合的方式与会。