乌兹别克斯坦接任上合组织轮值主席国,将为确保上合组织地区的和平与繁荣作出重大贡献

Председательство Узбекистана в ШОС внесет весомый вклад в обеспечение мира и процветания на пространстве Организации

人民网、乌兹别克斯坦通讯社"乌兹别克斯坦新闻"以及信息分析门户网站Xabar.uz、巴基斯坦通讯社Isalmabad Post、DNA News和Centreline,以及中俄移动融媒体平台"中俄头条"发表了上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫关于乌兹别克斯坦共和国担任上合组织轮值主席国的文章。
文章中指出,作为上海合作组织的创始成员国,乌兹别克斯坦特别重视加强上合组织在对外政治活动优先系统框架内的多边合作,并认为这是开展公开和建设性对话的重要平台,是确保区域安全、促进互利经济关系以及社会、文化和人文领域伙伴关系的重要合作工具。
上合组织秘书长在文章中详细介绍了乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫在2017-2021年上合组织峰会上提出的倡议,引用专家界的意见和结论,揭示了其重要性和现实性。
诺罗夫还阐明了现任轮值主席国乌兹别克斯坦的优先事项,以及即将举行的主要活动的准备工作。特别指出的是,为落实已提出的倡议,乌兹别克斯坦共和国批准了2021-2022年乌兹别克斯坦担任轮值主席国期间的行动计划,其中包括80多项措施,其重头戏是定于2022年9月15日至16日在乌兹别克斯坦举行的上合组织成员国元首理事会例行会议。
总之,可以说,乌兹别克斯坦领导人的所有倡议都具有独特的创造性和务实性,旨在上合组织地区的共同发展,并得到了具体实施机制的支持。因此,作为上合组织轮值主席国,乌兹别克斯坦共和国决心为其发展、巩固法律法规基础、提高上合组织在全世界的威望作出重大贡献。
上合组织秘书长强调,明年将举行的元首会议不仅将是今年的中心政治事件,也将在上合组织历史上翻开新的一页。

引用文章: 人民网
乌兹别克斯坦新闻
Xabar.uz
Isalmabad Post
DNA News
Centreline
中俄头条