上合组织秘书长向第三届国际北方经济合作论坛发表视频讲话

Генеральный секретарь ШОС направил видеообращение третьему Международному форуму северного экономического сотрудничества

 

应主办方邀请,上合组织秘书长诺罗夫向2021年11月18日举行的第三届国际北方经济合作论坛参与者发表视频讲话。

诺罗夫简要介绍了上合组织成立20多年来取得的成就,特别强调一点,上合组织将继续致力于维护和平与安全,一贯主张在平等、尊重主权、领土完整和不干涉他国内政、不使用武力或进行武力威胁原则的基础上,完全通过和平的政治和外交手段解决国际和地区冲突。

谈到论坛主题,他指出,大韩民国总统政府奉行的"新北方政策",其中意味着与上合组织国家合作,积极参与欧亚大陆的一体化进程。我们相信,上合组织国家与韩国建立对话机制,将有助于扩大双方经贸关系的范围,确保交通互联互通,并为"新北方政策"与上合组织国家经济发展战略、大欧亚伙伴关系和"一带一路"倡议寻找契合点。诺罗夫总结道,由此,将为欧亚地区成为和平、合作与互动、机会平等、繁荣地区开辟前景。