白俄罗斯共和国与伊朗伊斯兰共和国外交部长向上合组织秘书长发来感谢信

Логотип ШОС

 

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫结束任期,上合组织秘书处持续收到感谢信。

白俄罗斯共和国外交部长弗拉基米尔·弗拉基米洛维奇·马克伊在信中指出,诺罗夫的工作富有成效,活动繁多。他的工作成果是杰出的,使上合组织对所有成员国的真正大家庭。

 "上海合作组织如今正在成为欧亚地区发展开放平等合作的关键环节之一。 您亲自在安全、数字经济和人道主义领域发起和推动的倡议,是您忠诚于事业,真诚和负责地对待"上海精神"诸原则的生动证明。"白俄罗斯外交部长总结道。

伊朗伊斯兰共和国外交部长侯赛因·阿米尔·阿卜杜拉希扬在信中对上合组织秘书长表示感谢,特别强调诺罗夫在工作中为启动伊朗伊斯兰共和国加入上合组织的进程提供了必要的基础性条件,达成了协议。

"上合组织作为高效的国际组织,在维护地区安全、和平稳定、加强团结互利的多边合作等方面发挥着重要作用,也是成员国经济繁荣的保障。尽管在您担任上合组织秘书长期间新冠疫情在全球爆发,但是上合组织仍然生机勃勃,在上述所有领域的运作都非常成功。"侯赛因·阿米尔·阿卜杜拉希扬先生总结道。