上海合作组织成员国外交部举行关于本组织活动法律问题的磋商

Консультации представителей министерств иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по правовым вопросам деятельности ШОС

2022年1月18-19日,由乌兹别克斯坦方面主持的上合组织成员国外交部关于本组织活动法律问题的磋商在塔什干上合组织地区反恐怖机构执委会举行。

磋商期间,各方就《上合组织国际条约》生效的必要国内程序执行情况和负责执行的上合组织成员国主管机关情况交换了信息。审议了关于给予上合组织观察员国地位并与其合作的文件草案,终止2013-2020年通过的一些上合组织决定,并就在上合组织秘书处网站建立上合组织法律信息电子数据库交换了意见。

会议在传统友好的气氛中举行。