上海合作组织秘书长张明会见乌兹别克斯坦驻华公使巴特尔•图尔苏诺夫

О встрече Генерального секретаря ШОС с Временным поверенным в делах Республики Узбекистан в КНР

2022年1月20日,上合组织秘书长张明在上合组织秘书处会见乌兹别克斯坦驻华公使巴特尔•图尔苏诺夫。
秘书长指出,上合组织在地区和全球舞台上作用的日益增强为秘书处提出了重要任务,这也要求要不断改进上海合作组织机构的机制。

公使转达了乌兹别克斯坦外交部长卡米洛夫先生就张明担任上合组织秘书长的贺电。

巴特尔•图尔苏诺夫介绍了乌兹别克斯坦担任上合组织轮值主席国期间的优先事项、计划的活动以及定于2022年9月在乌兹别克斯坦举行的上合组织成员国政府首脑理事会会议的筹备情况。他相信,共同努力将加强多边合作,确保及时执行上合组织成员国的倡议。

秘书长强调,上合组织秘书处愿为本组织活动提供一切协助,并希望秘书处与乌兹别克斯坦驻华大使馆继续密切合作。

会面在友好的气氛中进行。