中方首次主持上海合作组织经济智库联盟专家会议

Первое под председательством китайской стороны заседание экспертов Консорциума экономических аналитических центров ШОС

2022年3月1日,上合组织经济智库联盟专家例会以视频会议形式召开。会议首次由中方主持。议程包括拟于年内9月举行的联盟第三次会议相关问题。会上审查了联合研究报告《后疫情时代全球和区域经济发展宏观趋势分析》的编写情况,讨论了报告的统一要求及其初步讨论的时间。

专家们商定了上合组织经济智库联盟2022年的工作计划,并批准了今年主办方举办的研讨会的主题。

下一次专家会议计划于2022年6月20日在线上举行。


上合组织经济智库联盟是分析上合组织内经济合作优先领域,并提出建议的专家咨询平台。

2019年11月2日,上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第120号决定批准了联盟条例。