《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》的全面实施计划工作启动

Началась работа над Комплексным планом реализации Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве  государств-членов ШОС

在轮值主席国乌兹别克斯坦的倡议下,上合组织开始协调实施《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》的全面计划。计划草案由乌方事先拟定,并提交成员国初步审议。

草案的审议工作在上合组织成员国常驻秘书处代表会议上进行。2022年3月9日至10日,在乌方主持下首次对文件进行了讨论,最终就文件的大部分内容达成一致。
该计划将提交今年9月在乌兹别克斯坦共和国举行的上合组织成员国元首理事会会议审议。

2007年8月16日,上合组织成员国在比什凯克举行的上合组织成员国元首理事会会议上签署了《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》。