上合塔什干国际半程马拉松赛在乌兹别克斯坦首都举行

Полумарафон ШОС

3月27日,首届上合塔什干国际半程马拉松赛在乌兹别克斯坦首都举行,来自逾25个国家的近2500名专业马拉松运动员和体育爱好者汇聚一堂。本次赛事设有3公里跑和半程马拉松(21.0975公里)两个项目。

上合组织秘书长张明向参赛选手发表了视频致辞。他指出,跑步是进步和发展的象征。跑步的理念是纯粹的、人性化的,它教会我们在追求既定目标的道路上不要止步不前。张明强调,上合塔什干国际半程马拉松将来自各大洲的数千名运动员聚集在上合组织的旗帜下,这是一场真正的体育盛会、友谊盛会、和平盛会,体现了开放、平等、相互尊重、共同发展的"上海精神"。

在半程马拉松女子组比赛中,来自乌兹别克斯坦共和国安集延的阿奇扎·米尔扎科巴洛娃率先跑完全程。第二名是来自吉尔吉斯斯坦共和国的玛利亚·科洛比茨卡娅。第三名是来自乌兹别克斯坦共和国费尔干纳的希托拉·库尔班诺娃。

获得男子组第一名的是来自吉尔吉斯斯坦共和国的努尔苏丹·库涅什别科夫。第二名是来自乌兹别克斯坦共和国苏尔坎达里亚的肖赫鲁·达夫拉托夫。第三名是来自哈萨克斯坦共和国的叶尔让·让纳尔斯塔诺夫。