上合组织秘书长张明出席第九届“模拟上合组织”青年会议

Модель ШОС

3月30日,上合组织秘书长张明出席塔吉克斯坦共和国胡占德市举办的第九届"模拟上合组织"活动,并发表致辞。该活动由塔吉克斯坦上合组织友好与合作中心和乌兹别克斯坦上合组织民间外交中心共同举办。

张明指出,近年来,"模拟上合组织"逐渐发展为上合组织面向青年人的传统项目。希望广大青年朋友们通过该活动丰富对政治外交工作的理解,增进对上合组织的认识和感知。

张明强调,不久前中国成功举办冬奥会和冬残奥会,在东道国和各方的共同努力下,世界各国运动员和青年志愿者们向我们奉献了一届简约、安全、精彩的体育盛会,让"更高、更快、更强,更团结"的奥运精神闪耀北京,也增强了全世界携手抗疫的信心。他表示,希望青年代表们积极参与 9月撒马尔罕元首峰会有关工作,为峰会的成功举办,为促进上合组织国家的友谊、理解和合作,为凝聚各方力量、共同应对挑战作出贡献。

*