上合组织国际马拉松“奔跑丝绸之路-上海合作组织”(国际伊塞克湖马拉松比赛)即将拉开帷幕

Международный марафон ШОС прошел на Иссык-Куле

上合组织国际马拉松"奔跑丝绸之路-上海合作组织"(国际伊塞克湖马拉松比赛)将于2022年5月14日在乔尔蓬阿塔市风景优美的伊塞克湖畔举行。

本次活动旨在倡导健康生活方式,加强各国人民和国家之间的友谊和相互了解。

伊塞克湖马拉松比赛经国际认定,完成此次比赛的运动员将获得参加亚洲马拉松赛、世界马拉松锦标赛和奥运会马拉松比赛的资格(马拉松赛道已获得国际马拉松和公路跑协会认证)。

在中亚地区举办的国际马拉松赛事中,只有伊塞克湖马拉松比赛获此殊荣。

此外,伊塞克湖马拉松比赛被列入世界田径协会发布的2021年路跑赛事日历,这份日历包含了将在49个国家举行的191场比赛。伊塞克湖马拉松比赛自2019年起被列入上海合作组织马拉松系列赛。

预计将有外国专业运动员参加上合组织伊塞克湖马拉松比赛,距离包括42.195公里、21.097公里、10公里、3公里、北欧式健走10公里和3公里。

参赛选手按年龄分组:除了按性别划分的绝对优势外,在全程马拉松和半程马拉松比赛中,还分为35~44岁、45~54岁、55~64岁和65岁及以上年龄组,并分别给予奖励。

在全程马拉松、半程马拉松和10公里比赛中,还设有残疾人组,并给予奖励。

更多详情,敬请关注网站:runthesilkroad.com,并请完成参赛登记。