上海合作组织秘书长张明同中国全国人大常委会 副委员长、全国妇联主席、上合组织睦邻友好合作 委员会主席沈跃跃举行会见

*

4月14日,上海合作组织秘书长张明同中国全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、上合组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃在北京举行会见。

沈跃跃祝贺张明秘书长履新并表示,上合组织成立20年来,始终遵循"上海精神",不断拓展地区国家政治、安全、务实、人文等领域合作,成为维护地区稳定、促进各国繁荣发展的重要力量。习近平主席在2021年上合组织峰会上提出新形势下推动上合组织进一步发展的"中国方案",得到各国领导人广泛响应。中方愿同秘书处加强沟通协调,同各方一道,落实好成员国元首重要共识,依托睦委会等民间交往平台,不断深化民心相通,共同致力构建更加紧密的上合组织命运共同体。

张明感谢中方、沈跃跃本人及睦委会长期以来对秘书处工作的大力支持。他指出,20年的发展历程充分证明,上合组织为本地区保持和平、稳定和发展做出了重要贡献。在步入第三个十年之际,面对世界诸多不稳定性不确定性,本组织要坚定信心和决心,拿出勇气和智慧,同包括中方在内的各成员国一道,携手应对各种新威胁新挑战,确保延续过去20年的成功范式,为地区发展注入更多稳定的正能量。

张明高度评价睦委会所做工作,表示愿率秘书处积极履职尽责,同各方团结协作,利用好睦委会等民间交往平台,深化成员国在减贫、妇女儿童、青年、科技、卫生、体育等领域合作,将上合组织发展提升至更高水平,造福本地区和各国人民。

*