“上海合作组织:历史、现状和前景”圆桌会在北京举行

Круглый стол
Круглый стол

6月29日,为庆祝《上海合作组织宪章》签署20周年和《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》签署15周年,上合组织秘书处同中国国际问题研究院、中国上合组织研究中心联合举办了"上海合作组织、历史、现状和前景"圆桌会议。此次会议以线上线下相结合的方式举行。中国国际问题研究院院长、中国上合组织研究中心主任徐步主持会议。上合组织秘书长、各国专家学者、上合组织成员国驻华使节、中国外交部代表及媒体代表共50余人出席会议。上合组织成员国外长、地区反恐怖机构执委会主任向会议发来视频致贺。

上合组织秘书长张明在致辞中指出,宪章体现着上合组织建立的初心使命,承载着成员国共同的愿望和价值观。条约开创了地区内国家开展文明对话、共享发展成果的新模式。上合组织必须把握机遇,锐意改革,完善自己,勇于在国际舞台上施加正能量,积极影响国际秩序和国际格局朝着更加民主、公正、合理的方向发展,不负上合组织大家庭各方的期望。

Круглый стол

与会代表就宪章和条约的时代意义、上合组织的历史成就和发展前景展开了深入研讨,表示将继续坚持和弘扬宪章和条约的宗旨和原则,加强团结协作,深化各领域合作,促进本组织改革创新,共同开创上合组织更加美好的明天。

Фотовыставка

与会代表共同参观了"上合组织二十年历史"图片展和《上海合作组织世界遗产全集》展书。

Фотовыставка