土库曼斯坦总统大选:上合组织秘书长会见土库曼斯坦外长

Встреча Генерального секретаря ШОС Р.Алимова с Министром иностранных дел Туркменистана Р.Мередовым

2017年2月11日,上合组织秘书长阿利莫夫在阿什哈巴德会见了土库曼斯坦外交部长梅列多夫。

土库曼斯坦外长感谢上合组织观察员团积极参与土库曼斯坦总统选举观选工作,表示土方愿为上合组织观选团在选举日开展活动提供一切必要条件。

上合组织秘书长感谢土方邀请上合组织派观选团,高度评价此次土库曼斯坦总统大选筹备工作。"此次观选将是本组织历史上首次对上合组织区域外的国家进行观选,因此具有特殊意义。这一方面体现了外界对上合组织立场的尊重,另一方面也使上合组织观选团肩负更大责任。"阿利莫夫表示,土库曼斯坦在完善国家选举体制和选举立法方面所做的努力,符合最高国际标准。

秘书长表示,上合组织观选团已经开始按照既定计划启动有关工作,并感谢土方提供的全力协助。

双方还就上合组织与土库曼斯坦开展合作等问题交换了意见,包括交通运输领域合作,并重点谈及刚刚生效的《上合组织成员国国际运输便利化协定》。

会见在友好融洽的气氛中进行。

土库曼斯坦总统大选将于2017年2月12日举行。上合组织观选团将于2017年2月13日的记者招待会上发布关于此次大选结果的声明。