哈萨克斯坦共和国总统会见出席上合组织成员国安全会议秘书会议的代表

哈萨克斯坦共和国总统会见出席上合组织成员国安全会议秘书会议的代表

2017年4月6日,哈萨克斯坦共和国总统努·阿·纳扎尔巴耶夫在Akorda总统官邸会见上合组织成员国安全会议秘书、上合组织秘书长及上合组织地区反恐怖机构执行委员会主任。

哈萨克斯坦共和国总统助理兼安全会议秘书弗·泽·朱马卡诺夫、中华人民共和国国务院委员郭声琨、吉尔吉斯共和国安全委员会秘书德·库·朱马卡德罗夫、俄罗斯联邦安全委员会秘书尼·波·帕特鲁舍夫、塔吉克斯坦共和国安全委员会秘书阿·阿·卡霍罗夫、乌兹别克斯坦共和国总统国家安全会议秘书维·弗·马赫穆多夫,以及上海合作组织秘书长拉·古·阿利莫夫和上合组织地区反恐怖机构执行委员会主任叶·谢·西索耶夫参加会见。

努·阿·纳扎尔巴耶夫总统强调了上合组织成员国在巩固经济政治联系方面取得的积极成果,指出了上合组织所面临的一些任务。他强调:"这是成员国就所有问题的一致行动。目前,正在筹备《上海合作组织反极端主义公约》和《上海合作组织共同打击国际恐怖主义声明》。必须在短期内就这些文件达成一致"。努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫表示,上合组织阿斯塔纳峰会上将接纳印度和巴基斯坦为上合组织正式成员,这将为巩固亚洲合作注入新动力。他说:"必须扩大上合组织与国际及地区组织的合作,如联合国、集安组织和亚信。我们认为,这也将对上合组织未来的发展产生影响"。

努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫强调,哈萨克斯坦作为联合国安全理事会2017-2018年非常任理事国,将为巩固国际和平与安全作为切实贡献,包括推动政治解决叙利亚危机的进程。

上合组织秘书长向努·阿·纳扎尔巴耶夫总统通报了上合组织阿斯塔纳峰会的筹备情况。