上合组织阿斯塔纳峰会在路上:上合组织成员国国家协调员理事会起草文件草案

Совет национальных координаторов государств-членов ШОС

2017年4月17日,上合组织成员国国家协调员理事会会议在阿斯塔纳举行。会议由哈萨克斯坦共和国上合组织问题国家协调员阿·阿比舍夫主持。

会议将持续至2017年4月19日,议程包含30多项议题,涉及将于2017年4月20-21日在哈萨克斯坦首都举行的上合组织成员国外长理事会会议的筹备工作。

此外,会议将审议即将于2017年6月8-9日在阿斯塔纳举行的上合组织成员国元首理事会会议召开前各方工作的协调问题。

国家协调员们还将就上合组织成员国安全会议秘书会议、上合组织成员国禁毒部门高官会议的成果进行讨论。

距离上海合作组织峰会召开还有50天。

国家协调员理事会负责协调上合组织工作,保障成员国有关部门的相互合作。