哈萨克斯坦总统会见上合组织成员国外交部长

哈萨克斯坦总统会见上合组织成员国外交部长

2017年4月21日,哈萨克斯坦共和国总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫在总统府会见上海合作组织成员国外交部长。、

哈萨克斯坦共和国外交部长卡·阿布德拉赫曼诺夫、中华人民共和国外交部长王毅、吉尔吉斯共和国外交部长埃·阿布德尔达耶夫、俄罗斯联邦外交部长谢·拉夫罗夫、塔吉克斯坦共和国外交部长西·阿斯洛夫、乌兹别克斯坦共和国外交部长阿·卡米洛夫、上合组织秘书长拉·阿利莫夫、上合组织地区反恐怖机构执行委员会主任叶·西索耶夫及哈萨克斯坦共和国总统国际问题助理努·奥扎诺夫出席会见。

努·纳扎尔巴耶夫总统在欢迎辞中指出,上合组织阿斯塔纳峰会前夕举行的成员国外交部长会议具有重要意义。

他说:"作为上合组织轮值主席国,我们高度重视将于本年6月举行的峰会。哈萨克斯坦担任上合组织轮值主席国是在地区和世界复杂进程的背景下进行的"。

努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫强调了上合组织工作议题中的一系列问题,包括:积极开展《上海合作组织环境保护合作理念》批准工作,签署《上海合作组织反极端主义公约》并通过就这一问题的声明,以及《上海合作组织成员国禁毒战略》。

哈萨克斯坦总统表示:"上合组织框架下的经济、文化和人文合作具有重要意义。应该指出的是,在即将举行的峰会上,还有一件非常重要的议题,那就是通过关于完成接收印度和巴基斯坦成为上合组织正式成员国程序的决议。此外,还将通过《阿斯塔纳宣言》,宣言中确定我们未来的发展计划"。