第六届莫斯科国际安全会议在莫斯科召开,上合组织代表团出席会议

第六届莫斯科国际安全会议在莫斯科召开,上合组织代表团出席会议

2017年4月26-27日,以秘书长拉·阿利莫夫为团长的上合组织秘书处代表团出席第六届莫斯科国际安全会议。本次会议重点关注维护全球及地区安全与稳定,打击传统与新的威胁与挑战,以及全球合作现状问题。

会议主要议题包括打击国际恐怖主义,欧洲及亚太地区安全问题。分组讨论中,与会者就打击恐怖主义与激进主义、信息安全、反导及保障中亚安全问题进行讨论。

莫斯科国际安全会议(Moscow Conference on International Security, MCIS)是权威的年度论坛,由俄罗斯联邦国防部主办,旨在增强国际军事合作,寻求打击新挑战与威胁的共同路径。来自欧洲、亚洲、美洲、中东及非洲国家的国防部长和/或副部长,联合国、上合组织、独联体、集安组织、欧安组织及北约等国际组织负责人人,以及科学界和非政府专家代表参加会议。